Dienstag, 05. September 2023 | Allgemeines, Freizeit | Seesport Forster Seesportler starteten in Goyatz und Dessau

Gleich zwei Wettkämpfe standen für den Forster Seesportklub e.V. am vergangenen Wochenende, den 2. und 3. September auf dem Programm ...

Die Kuttersegler starteten mit Steuermann Marvin Kuschel am Samstag und Sonntag in Goyatz als es um den 14. Spreewaldpokal ging.

Am Sonntag wurde es für die Forster Crew mit dem Kutter "Joker" noch einmal spannend. Am Ende blieb es aber beim 9. Platz.

Beim Sonnencup Pokal in Dessau einen Kinder- und Jugendpokal (AK1-6), starteten für den Forster "Klub" Enna und Hedi Kuschel sowie Henriette und Alexander Krüger.

Segler in Goyatz, Bildrechte: FSK
Sieger in Dessau, Bildrechte: FSK

Der Wettkampf fand am Samstag statt. Die besten vier jeder Altersklasse qualifizierten sich für das Finale. Enna belegte als jüngste Starterin im Vorlauf den 9. Platz. Alexander verfehlte den Einzug ins Finale mit dem 5. Platz nur knapp. Hedi siegte im Vorlauf und belegte dann auch im Finale den 1. Platz. Bei Henriette war es im Vorlauf der 3. Platz wie auch im Finale.